Северное наследие

О Мастере

Семинары

Голодание

Практики

Путешествия

Отзывы

ЧаВо

Библиотека

Северное наследие

О Мастере

Семинары

Голодание

Практики

Путешествия

Отзывы

ЧаВо

Библиотека

Елена Лобода: «Трехнедельное голодание излечивает 80% больных»

Интервью с Еленой Лобода, практиком и исследователем, о практике Трансформационного Голодания для Телесного Обновления, Усиления Энергий и Прояснения Сознания.

 

- Расскажи, пожалуйста, побольше о традиции, которую ты представляешь.

 

- Я в этой ветви знания уже примерно лет 30. Начала заниматься еще в СССР, я тогда вела научную работу в Ленинграде, в исследовательской академической науке. В то время эти мои занятия велись, скажем так, подпольно, приходилось их скрывать, иначе все это грозило увольнением с работы, как минимум. Впрочем, и сама традиция была секретной в течении тысячелетий.

 

Это традиция интегральной йоги. Ее особенность - в интегральности – то есть, работа и трансформация на всех уровнях – и в то же время, единство со всем что существует. Ведические северные линии ведут начало в очень глубокой древности. Вспомните теорию нордического происхождения человеческой цивилизации, материк Арктида, об этом говорится в Ведах, в Библии. Кецалькоатль пришел с севера, так считают индейцы. Согласно этой же теории, именно из Арктиды распространялось знание по всем направлениям – в Америку, в Европу, Азию. Считается, что до нашего времени это знание дошло фрагментарно.. А интегральная йога сохранила целостный подход ко всем аспектам древнего знания.

 

- Расскажи, пожалуйста, немного о своем духовном пути

 

- Я с детства видела и чувствовала энергию, ощущала чье-то присутствие и уже тогда осознавала, что это не просто духи природы, а чистое осознание. С детства окружающие меня люди, социум выглядели для меня немного странными, нелогичными, я с детства избегала очень тесного общения со сверстниками. Всегда и лучше всего я чувствовала себя наедине с природой, с силами стихий.

 

Конечно, мое взросление пришлось на эпоху социализма, поэтому информации тогда было не очень много. Но у дедушки и бабушки были старые книги, я читала про эволюцию, про осознание. От бабушки получила знание взаимодействия с растениями, знание народной медицины. Позже мне удалось все это совместить в моих исследованиях в области биохимии. С 5-го класса мной овладела идея изучить человеческое тело и мозг, я хотела разгадать загадку, которую чувствовала в себе и в природе.

 

Позже, уже достигнув ученых степеней, я увидела, что наука открывает лишь малую-малую часть того, что есть. И я отрешилась от науки, начала искать ответы в духовных традициях. Огромное влияние на моё духовное развитие оказал В. Антонов. Он стал моим основным учителем духовного совершенствования. Потом я много путешествовала – Индия, Тибет, Мексика… Одно время жила в Америке, обучалась у Карлоса Кастанеды на его семинарах, где он присутствовал.

 

Конечно, самые просветленные, высшие состояния приходят на местах силы, куда я снова и снова возвращаюсь - это Алтай, Байкал, Камчатка.... Но не могу не отметить, что глубокие познания в науке, помогают мне сохранять определенный скептицизм и трезвость в отношении любых духовных проявлений. При всех духовных поисках, озарениях и откровениях важно не поддаваться эмоциям, сохранять уравновешенность и практичность.

 

- Что для тебя семинары? С каким чувством ты их планируешь и проводишь?

 

- Я уже достаточно давно живу не для себя. И семинары я провожу не для себя. Достаточно давно я осознала, что существует что-то, частью чего я являюсь, что-то больше. Наподобие того, как клетка существует внутри организма. Каждая клетка может выбрать жить только для себя, это ее право. Правда, в этом случае, организм разрушается и умирает. Большинство людей зациклено на проблемах собственной жизни. И в то же время, каждая клетка внутри организма может слышать и следовать импульсам, которые приходят из целого. Я уже давно слышу и чувствую эти импульсы, которые приходят из Вселенной, импульсы развития осознания и восприятия. Освобождаясь озабоченности своего эго, человек начинает понимать, что он живет не для себя. Находясь в глубокой тишине, получаешь импульс – что тебе нужно делать.

 

Я делала семинары в России долгое время, потом в Америке. Сейчас меня приглашают в Россию, в Мексику. Только что закончился семинар в Мексике, предстоит большая поездка на Байкал.

 

- А как проходят подобные семинары в Америке?

 

- Американцы вообще не терпят голодание. По их представлениям голодать - значит ужасно страдать. Многие из них всерьез считают, что после трех дней голодания наступает мучительная смерть. Я была очень удивлена, когда американцы стали приходить и на трехдневное, и на пятидневное голодание. Я ничего не рекламировала, все передавалось через людей, устно. В Нью-Йорке у меня сложилась группа постоянных учеников, среди них есть и русские, постоянно живущие в США, и американцы. Эти семинары по голоданию были сильными для русских, но для американцев стали просто откровением. Они с удивлением обнаружили, что с помощью голодания можно, например, улучшить свое здоровье.

 

Но надо отметить, что меня на этих семинарах интересует не только, и не столько здоровье, а трансформация, алхимическая трансмутация на всех уровнях – на уровне осознания, и на физическом уровне. Все это взаимосвязано. Тело - это наш инструмент восприятия, как например, телескоп или микроскоп. Что можно увидеть через грязный, пыльный микроскоп? Как и микроскоп, наше тело требует процедур очищения, после чего его можно настроить и отрегулировать. Это даст возможность осознавать - ясно и четко, получать правильный результат, точно интерпретировать факты. И конечно, осознавать должна не только наша голова, воспринимать должно все тело, включая энергетическую светящуюся сферу. На этих семинарах происходит очищение и настройка всей энергетической структуры.

 

- Но разве нельзя поголодать самому, дома, по книжкам и рекомендациям?

 

- Конечно, можно, но это голодание, которое вы делаете дома самостоятельно, оно как правило нацелено на оздоровление и, в какой то степени, очищение. И, кстати, его результат может быть непредсказуем - ведь неизвестно, как поведет себя ваша эмоциональная или интеллектуальная сфера, например. Кто сможет вас поддержать и помочь вам в трудный момент? Будете искать ответы в интернете?

 

Я профессионально работала с голоданием, еще в институте пульмонологии в Санкт-Петербурге, более 20 лет назад. Мы проводили голодание для больных хронической астмой. Выяснилось, что трехнедельное голодание излечивает 80% больных! Это потрясающий результат. Позднее, я много и успешно работала с голоданием, использовала его сама и консультировала других людей. В итоге я пришла к тому, что голодание само по себе очень сильная техника, но более эффективно его применять не просто для оздоровления, а для того, чтобы изменить свою жизнь, сделать ее более счастливой, радостной, наполненной.

 

Речь идет о трансмутационных практиках – о возможности черпать энергию из других источников, не только из пищи. Речь идет о ясном осознании, развитии тонкого восприятия, усилении чувства полноты жизни, увеличении энергетического уровня. Голодание - действует как катализатор, который ускоряет процессы трансформации энергии. Наша цель - не поголодать, а прийти к ясному, трезвому осознанию, к тонким ощущениям, к повышению энергетического уровня, раскрытию внутреннего потенциала. Голодание – не цель, а способ начать настоящую практику.

 

Сейчас многие традиции, многие учения культивируют Любовь. Но скажите, откуда она возьмется, если люди загрязнены, - их тела, их энергия? Любовь для многих остается просто привлекательной идеей. После очищение возникает пространство, куда можно пригласить новые энергии. Для этого нужен мастер, проходивший все это на собственном опыте, знающий. Кроме того, в группе проще удерживать достигнутое и продвигаться вперед. В одиночку проще скатиться и вернуться в свое обычное состояние.

 

- Елена, ты много говоришь о загрязнении. Что ты имеешь ввиду?

 

- Сейчас повсеместно при выращивании овощей и фруктов используют усилители роста, инсектициды, пестициды, нитраты. В корм животным для ускорения их роста добавляют гормоны и антибиотики. И, затем все это лежит на витринах наших магазинов. В погоне за привлекательным товарным видом своей продукции, производители сегодня используют химию в огромных количествах. Сегодня, к сожалению, никто не может быть уверен, что ест чистые продукты, если не выращивает их на собственном подворье.

 

Еще представьте, что человек выпивает 100 грамм шампуня или съедает 100 грамм стирального порошка? Что с ним будет? Конечно, отравление. Потому что в организм попали яды. При любом выполаскивании после стирки часть порошка всегда остаётся в волокнах ткани и соприкасается с нашим телом. При использовании гелей, шампуней, чистящих веществ, - все это проникает в кожу. И, наконец, всё то, чем нам приходится дышать ежедневно. Сигаретный дым, выхлопные газы, многочисленные испарения от мебели, линолеума, бетонных стен, летучих моющих средств, от вещей, которыми окружил себя человек... Всё это яды, оседающие в нашем организме.

 

Я недавно прочитала, что ученые, исследуя льды в Антарктиде, нашли следы сельскохозяйственных токсинов, принесенные ветрами с материков. Вы можете себе это представить? Как мало осталось на Земле нетронутых, девственных мест? Образ жизни современного человека, его питание, экология, состояние питьевой воды, городской воздух – все это приводит к чрезвычайному загрязнению кишечника, печени, поджелудочной железы, селезенки, почек и жировой ткани. И, как следствие - людям необходимы интенсивные очистительные процедуры. Это то, что касается тела.

 

С другой стороны посмотрите на наши чувства, область эмоций. Живя в городской среде, общаясь с людьми, читая все эти новости об ужасных трагедиях, убийствах, насилии, войнах... все это загрязняет нашу эмоциональную сферу. Все эти стрессы, негативы, обиды, расстройства, раздражения, недовольства - по сути - энергетическое загрязнение нашей тонкой сферы. Загрязнена наша энергия и наше тело. И голодание позволит запустить процесс очищения. Хочу еще раз повторить - нам нужно чистое тело и чистая энергия, чтобы принимать правильные решения в жизни, иметь позитивный настрой и силу для своей реализации.

 

- Что люди смогут получить, унести с подобного семинара?

 

- Я отвечу издалека. В Америке люди имеют все – достаток, деньги, заботливое государство, устойчивость. Казалось бы - живи - не хочу. Но почему такое количество депрессий? И не только среди пожилых. Молодые испытывают депрессию, усталость от жизни, разочарование. На рынке и в ходу огромное количество самых разнообразных антидепрессантов, психоделиков, наркотиков. Люди ищут самые экстремальные способы разнообразить свою жизнь. Почему? Потому что человеку не достаточно быть просто успешным, здоровым, богатым, иметь хорошего партнера.

 

Это не все. Нужно что-то сверх того. И вот это «сверх того» приводит людей к энергетическим практикам. Нужно развиваться, развивать свой дух, свою тонкую, невидимую часть. Иначе - наступает депрессия и чувство тупика. Люди стремятся к развитию той своей глубокой, тонкой части, которая в социуме никак не может себя проявить. Эта часть - никак не ценится в социуме, в обществе. Ее нельзя купить в супермаркете, она требует работы, усилий. Она подавлена, заглушена, оттеснена под жестким давлением цивилизации. В итог человек может уйти из этой жизни не проявленным, разочарованным, с чувством напрасно прожитой жизни. Люди ищут свободы восприятия - и собственного, и общего. Мы все – единый океан осознания. Эту привилегию человека – осознавать и воспринимать – это нужно развивать. Само по себе это приходит редким единицам, большинству нужно работать над этим очень усердно.

 

В итоге семинара произойдет эволюционный скачок - в осознании, восприятии. Насколько далеко каждый сможет продвинуться – зависит от настроя и открытости каждого. Кто-то, возможно, придет с внутренними сомнениями и скепсисом, кто-то будет открыт и готов к переменам - результат будет отличаться.

 

Жизнь – это отражение нас самих. Мы притягиваем обстоятельства жизни, которые созвучны нашим мыслям, чувствам. Если настрой негативный – обстоятельства жизни созвучны. На семинаре мы сможем получить новый позитивный настой, более тонкий, более гармоничный и насыщенный, чем обычно. Мы будет трансформировать энергию своей тонкой структуры и это даст ключ к трансформации обстоятельств нашей жизни.

 

- Есть ли какие то противопоказания для участия?

 

- Да, конечно, есть противопоказания. Это психические заболевания. Этот семинар не предназначен для людей, страдающих душевными расстройствами. Также на семинар не допускаются люди, находящиеся под воздействием наркотиков, сильных антидепрессантов, алкоголя. Люди, страдающие тяжелыми физическими заболеваниями, могут принимать участие при условии, что они посоветуются со своим лечащим врачом, и они способны двигаться, не слишком ослаблены. Также есть ограничение по возрасту - на семинар не допускаются в качестве участников дети и несовершеннолетние.

 

Источник: Новая Земля

 

Контакты

Контакты

EN

EN

Polar Light. Universal Wisdom Path. All rights reserved 2010-2018