Северное наследие

О Мастере

Семинары

Голодание

Практики

Путешествия

Отзывы

ЧаВо

Библиотека

Северное наследие

О Мастере

Семинары

Голодание

Практики

Путешествия

Отзывы

ЧаВо

Библиотека

Путешествие на сакральный север Земли Русской – в Гиперборею,

с Еленой Лобода

с 17 июня по 12 июля 2017

 

 

Тысячелетия на бескрайних просторах Северной Европы и Азии (Сибирь) существовали древние эзотерические традиции -  наследие Арктиды, континента под Полярной Звездой.  Сознание, сила и мудрость членов этих священных древних традиций превосходят все, что в настоящее время известно. Древние Гиперборейцы создали много Мест Сакральной Силы на севере, которые существуют и по наше время…

 

Загадочный, сокрытый зачарованными туманами и залитый кристальной тишиной распахнутого в космос неба Гиперборейский Север... Мы будем путешествовать и практиковать на местах естественной и структурированной силы этой мистической земли.

 

Начиная с прекрасного, волшебного города Санкт-Петербурга, мы посетим легендарный Кольский полуостров, землю волхвов, шаманов и саамских колдунов, скрывающую таинственные древние артефакты...

 

Затем мы объедем Соловецкий архипелаг, или Соловки, - одно из самых ярких и мощных мест русского Севера. Он расположен в устье Онежского залива Белого Моря. Под суровым и молчаливым северным небом, среди глухих озер, на одном из бесчисленных скалистых островов стоит Соловецкий монастырь - уникальный и яркий памятник древнерусской (Гиперборейской) архитектуры. Мощные стены с приземистыми тяжеловесными башнями из огромных каменных блоков окружают строгий и монументальный архитектурный ансамбль монастыря.

Русский север наполнен таинственными древними сооружениями - лабиринтами (воротами в другие измерения). Наиболее примечательным среди северных лабиринтов является Соловецкое скопление – оно крупнейшее в мире. В его состав входит не только 35 известных на сегодняшний день лабиринтов, но и около тысячи каменных насыпей, десятки «символических» каменных выкладок. Мы увидим ещё множество древних загадочных мегалитов на Кузовском архипелаге, месте радостной светлой Силы, вблизи Соловков.

 

После Соловков мы посетим Каргополь - русский cеверный город. "Пешеходом по городу - ветром по колокольне - звоном окрест и жемчугами по кокошнику...Ax" - поэтическая магия старины.

Мы поплывём через Онежское озеро чтобы увидеть древние могущественные и загадочные петроглифы на его прибрежных скалах.

 

Нежность северного лета, дикорастущие плоды, ягоды, грибы... Гуляя по тропам заповедника "Кенозерский " мы испытаем богатство природных Космических Стихий в одном из самых красивых и светлых мест русского Севера. Вас ждёт увлекательное путешествие на катере по самому большому озеру заповедника – Кенозеру, с посещением старинных русских деревень, осмотром церквей и часовен, знакомством с древними обрядами и традициями. Восхищение уходящими на встречу с небом прекрасными лесными горизонтами или рукотворными небесами древних деревянных храмов - это незабываемый опыт, который никто не должен пропустить.

 

Последнее место нашего паломничества - Вологда, красивый, уютный старинный русский город, известный своими удивительной красоты льняными кружевами и многочисленными монастырями и соборами. В Ферапонтовом монастыре мы увидим фрески Дионисия, знаменитого русского иконописца. И мы вернёмся обратно в Санкт-Петербург, чтобы завершить этот магический круг нашего паломничества по Гиперборее.

 

Наша экспедиция будет состоять из 3-х частей:

1) Кольский полуостров,

2) Соловки - Каргополь - Онега - Кенозеро и

3) Вологда.

 

В первой части экспедиции (Кольский полуостров) могут принять участие только длительно практикующие.

Подробности узнавайте по тел. +7 (921) 881 88 81 Ирина

 

 

Контакты

Контакты

EN

EN

Polar Light. Universal Wisdom Path. All rights reserved 2010-2018